投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 岡山バイト 中古車査定 石川の求人・転職 CUDA チャーター便
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:26/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

音楽祭のクイズその2

投稿者:にこにこポジチブババ  投稿日:2009年10月19日(月)18時49分57秒
  通報 返信・引用
   銘菓八ツ橋、愛知県知立市では「三河国八ツ橋」から名前が付いたといわれているの、とアルトのMさんからお聞きしました。調べていると銘菓八ツ橋の本家争いを思い出しました。本家西尾八ツ橋は「三河国八ツ橋」から名付けられました。聖護院八ツ橋総本店は箏の「八橋検校」から名前を付けました。どちらが、本家かは「?」です。
 Wikipedia で「八ツ橋」と検索すると、項目の下部には本家西尾八ツ橋、聖護院八ツ橋総本店、おたべなどの製菓店にアクセスでできるコーナーがあります。本家西尾八つ橋HPにはまんがで「三河国八ツ橋」のお話を読むことができます。伊勢物語を思い浮かべながら、ババはまんがを読みました。

》記事一覧表示

新着順:26/100 《前のページ | 次のページ》
/100