投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] バイト在宅 中古車査定 石川の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:29/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

これもエロゲ外圧の影響なのか?

投稿者:みゃ〜  投稿日:2009年 6月29日(月)01時55分58秒
  通報
  アマゾンに予約していた痕R2が届いたのだが、とんでもないことが発覚した。ソフトと一緒に送られてくるはずの特典のフィギュアが入っていなかったのだ。伝票にもフィギュア付きと書かれているのに、箱の中にはソフトのパッケージしか入っていなかった。
すぐに問い合わせのメールをアマゾンに送ったのだが、その直後にさらにとんでもないことが発覚した。とあるサイトの管理人が画像つきで説明していたのだが、フィギュアはソフトのパッケージの中に入っているそうなのだ。内箱?の端のほうが区切られていて、その中に入っていたらしい。
ええーっ!?なんだよそれw公式サイトに「特典フィギュアは同梱されているものではなく、製品と一緒に店頭でお渡しするものです」とはっきり書いてるから別梱包で送られてくるものとばかり思ってたのに、まるっきり逆じゃねえか。結果的に特典はちゃんと届いてたわけだから良いけど、あんまりいい加減な情報は流さないで欲しいよ。

>Kiyokawaさん
確かにここ数年で音楽がオタにとってかなり身近なものになったよね。昔はオタ系音楽なんてGMフリークが耳コピした曲のMIDIを配布する程度だったからなあ。再生環境で全然違う音になっちゃうし、自作曲なんか作っても同人ゲームのBGMとしてくらいでしか発表する場が無かった。
それが今ではパソコン上で歌も楽器も再現できて、さらに動画もつけてネットで発表できるようになったんだから、本当に良い時代になったよ。自分で歌ったり弾いたりする派の人も、演奏してる様子を撮影して披露できるしね。

そういえば先日けいおんの痛車(という程のものでもないが)を見た。アニメのOPで使われてる、四角い枠で楽器のシルエットを囲ったマークを貼ってる車が俺の前を走ってたんだ。

》記事一覧表示

新着順:29/100 《前のページ | 次のページ》
/100