|
|
痕の再リメイクがついに正式発表された。長いこと音沙汰無かったけどしっかり作ってたらしい。
でも絵とか声とか微妙なんだよなあ。一応予約はしといたけどね。
>Kiyokawaさん
俺もコントラ遊んでみたけど、スーファミ版とメガドラ版をミックスして(というかGBAのハードスピリッツか)グレードアップさせた様な感じだった。Kiyokawaさんが言うようにグラフィック処理が半端無いのな。見た目は16ビット時代のコンシューマっぽい雰囲気だけど、当時のハードではあり得ない表示能力っていう。
DS版の時と違って余計な操作も無いし、ショットもフルオートだから遊びやすくて魂斗羅らしかった。
でも今回のシナリオはちょっとやりすぎじゃないかと思う。もともと魂斗羅のシナリオは荒唐無稽な設定ではあったけど、あからさまにネタに走ってたのはハードコアくらいしか無かったから結構違和感を感じた。でも、そういえばグラリバのシナリオも結構バカっぽかったっけ。
次は何が来るのかな?ドラキュラリバースはやっぱり無いかなあ。本シリーズが現在進行中だしなあ。
けいおんなんだけど、なんか音楽関係でとんでもない経済効果を生んでるみたいだな。澪人気で8万もするヘッドホンが完売とか、レフティのジャズベースが追加生産とか前代未聞だ。今までの楽器業界ではありえないことだぞ。楽器以外でも売上不振な業界をテーマにしたアニメを作れば回復するのではって言われるくらいの過熱振りだもんなあ。
それに便乗して自動車アニメを作るべきだって声もあるけど、さすがに車はそんな安易には買えないよな。値段の桁が違いすぎる。せいぜいオタクの経済力で手に入る物だな。
そういえば静岡でも放映されたらしいけど観たかな?
|
|