|
|
コントラリバース買ってみた。遊んだ感想が↑のとおり。ていうか滅茶苦茶だ。
スプライト数の縛りが外れたコントラは画面中オブジェが飛び散るすばらしい様相を呈していた。内容はかなりバカゲーテイスト重視で、よくも悪くも大味豪快なコントラだけど、年を取ったのかちっともパターンが作れないのな。
それはそうと音楽はFM音源調だし、ステージの曲もアレンジ中心。この路線はぜひ続けてほしい。
>みゃ〜様
メイ俺は買ってない。昔の病気が出そうなんで。こういうのは凝るときりがないしねえ。ただ、コンストラクションツールとしては気になるのよ。任天堂がどんなもんを作ってくるのかとか。
ところでけいおんが地元でいろいろなんか出しそうな雰囲気。模型のアオシマがフィギュアを作るのもそうだけど、ヤマハも音楽がらみでけいおんをダシにして何かを企んでるらしい。
バイオ5面白そうだな。ネットの協力プレイとかの記事みてたけど、腕を磨く楽しみが増えるしこの手のゲームで共同戦線が張れるというのも今までなかったし。ただ、個人的にはどっちかというとアウトブレイクみたいなのの方が好みかな。
ちなみにヲタ用語の感染は思ったよりも進行早いよ。
|
|