|
|
お気の毒にとしか言いようがない。
不治の病だから治すすべが無いからなあ。症状が酷くなった時に苦痛を和らげることくらいしか、してあげられることが無いのが悲しいよね。人間みたいに骨髄移植ってわけにもいかないし…
それにしても、猫にも白血病があるって話は聞いたことはあったけど、実例は初めてだよ。それも友人の飼い猫とは…不幸ってのはいつ誰に訪れるかわからないな。
ところでバイオ5買ったんだけど、えらい難しいわ。謎解きがっていうんじゃなく、キャラの操作そのものが難しい。まあ面白いから途中で投げたくなったりはしないけど。
4をやったことないから現在のシステムは初めてなんだけど、メソ4が似たようなシステムだったから基本的な操作はすぐに馴染めた。でも銃のオートロックが無いのと、銃を構えながら移動できないのが辛い。どちらか片方でもできれば少しは楽なんだけど…おまけに今回はアイテムウインドウを開いてる時もゲームが進行するから、回復アイテムを使うのも必死だよ。
なんかメソとは逆に、新しくなればなるほど難しくなっていくなw
|
|