投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 派遣学生 坐骨神経痛 治療 北海道・東北の求人・転職 ラーメン店兵庫県 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:13/304 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

はじめまして。

投稿者:スンホン  投稿日:2007年11月 5日(月)00時26分19秒
  通報 返信・引用
   今年から馬券を買い始めた素人です。偶然アザリアの館に迷い込んで、競馬で勝っている人がいることを知りました。
 ラファエルさんの真似をして、種牡馬辞典を買ったり、単勝を買ったりとしているのですが、回収率は92%と、つかみかけているようで、なかなか進歩がありません。

PCも買ったばかりで、ホームページも悪戦苦闘の毎日です。
もしよろしければ、馬券を買う基本をいただけないでしょうか?
私としては、どんな本を読んで、何の情報誌から情報を得て、どのように、全馬に点数をつけているのか興味津々なのですが、それは厚かましいので、ひとつ、これだけは勉強をした方が良いというものがあれば、教えていただきたいと思います。

(管理人)   ☆はじめまして
スンホンさんはじめまして。よろしくお願いします。
それにしても・・・やっぱり少しは影響を与えるもんなんだなぁw

基本ですか・・・
自分も安定してないし、偉そうなことは言えないからなぁ・・・

私は予想することが好きなタイプの人間です。
周りの人間にもそんだけ勉強すれば・・・とよく言われるほどに。
まず、競馬に関してはものすごく知識の吸収力と記憶力が良いです。
それから、小学生時代から見続けて15年という土台があります。
あと、人の真似はしたくない!というちっぽけなプライドもあります。
したがって・・・
・雑誌、情報誌等は読まない・・・いや、買う気がないだけ。
・ケイバブックは毎週買うが予想はおろか厩舎情報すら当てにしない。

人の真似をしてたら儲かりません。自分の必勝の買い方を見つけ、機械的に買い続けることが大事だと思いますよ。
勝てる保障にはなりませんけどね。

>どのように全馬に点数を〜
これをする理由は“好きな馬を買ってしまう”から。これで失敗することが多いですからね。
つけ方の基本は載せてるとおり。ただ自分なりの見方もあるのでこうしているというのは説明が難しいですね。

>これだけは勉強をした方が良いというものがあれば、教えていただきたいと思います。
競馬をたくさん見て、馬やコースや人やレースを知ることでしょうか?(うわ!偉そう)

》記事一覧表示

新着順:13/304 《前のページ | 次のページ》
/304